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स्पेगेटी अल्ला पुट्टनेस्का

स्पेगेटी अल्ला पुट्टनेस्का – स्वाद की इतालवी कला स्पेगेटी अल्ला पुट्टनेस्का, इतालवी भोजन कला का एक बोल्ड स्वादिष्ट व्यंजन है। ‘पुट्टनेस्का’ शब्द इतालवी भाषा में ‘पुट्टाना’ से लिया गया है, जिसका अर्थ है ‘वेश्या’, लेकिन इस नाम के पीछे की कहानियां विविध हैं। इस डिश में टमाटर, एंकोवी, ऑलिव्स, केपर्स और लहसुन का संयोजन होता है, जिससे यह एक तीखा और मसालेदार स्वाद प्रदान करता है। यह पास्ता अपने जीवंत स्वाद और अनोखी प्रस्तुति के कारण खाने की मेज पर हमेशा छाप छोड़ जाता है। आइए, इस स्वाद से भरपूर पास्ता को घर पर बनाने का तरीका जानें।

सामग्री

  • 400 ग्राम स्पेगेटी पास्ता
  • 4 बड़े चम्मच जैतून का तेल
  • 4 कलियाँ लहसुन, कुचली हुई
  • 8 एंकोवी फ़िललेट्स, कटी हुई
  • 1/2 कप काले ऑलिव्स, बीज निकाले हुए और कटे हुए
  • 2 चम्मच केपर्स, धोए हुए
  • 400 ग्राम कटे हुए टमाटर का कैन
  • 1 चम्मच लाल मिर्च के फ्लेक्स
  • ताजा पार्सले, कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

  • स्पेगेटी को उबालें जब तक कि यह अल डेंटे न हो जाए, फिर छान लें।
  • एक बड़े पैन में जैतून का तेल गरम करें और लहसुन और एंकोवी को भूनें।
  • ऑलिव्स, केपर्स, कटे हुए टमाटर और लाल मिर्च के फ्लेक्स डालें और सॉस को धीमी आंच पर पकाएं।
  • पके हुए स्पेगेटी को सॉस में मिलाएं और अच्छी तरह से टॉस करें।
  • ताजा पार्सले छिड़कें और नमक स्वादानुसार एडजस्ट करें।
  • गरमा गरम परोसें और इस तीखे और स्वादिष्ट इतालवी पास्ता का आनंद लें।

स्पेगेटी अल्ला पुट्टनेस्का बनाने में ताजा सामग्री का चयन इसके स्वाद को बढ़ाता है और डिश को विशेष बनाता है। यह डिश एक स्वाद का तूफान प्रदान करती है जो आपके भोजन को एक नया आयाम देता है। इस जीवंत और संतुष्ट करने वाले पास्ता के साथ इतालवी रसोई के असली रंगों का अनुभव करें।

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