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पास्ता अल्ला अमात्रिचियाना

पास्ता अल्ला अमात्रिचियाना – इतालवी गांवों का खोया हुआ खजाना पास्ता अल्ला अमात्रिचियाना, जिसे कभी-कभी बस अमात्रिचियाना के नाम से जाना जाता है, इटली के अमात्रिचे शहर का पारंपरिक व्यंजन है। यह डिश साधारण सामग्री के साथ एक असाधारण स्वाद पैदा करती है, जिसमें टमाटर, गुआन्चाले (इतालवी सूखा हुआ मीट), पेकोरिनो चीज़ और चिली फ्लेक्स का उपयोग होता है। यह डिश अपने संतुलित और मजबूत स्वादों के लिए प्रिय है और अक्सर ट्यूबलर पास्ता के साथ परोसी जाती है, जैसे बुकाटिनी या रिगाटोनी। आइए, इस खास इतालवी डिश की पाक कला की तलाश करें।

सामग्री

  • 400 ग्राम रिगाटोनी या बुकाटिनी पास्ता
  • 100 ग्राम गुआन्चाले या पैन्सेटा, कटा हुआ
  • 1 कप टमाटर प्यूरी
  • 1/2 कप पेकोरिनो रोमानो चीज़, कद्दूकस किया हुआ
  • 2-3 कलियाँ लहसुन, कुचली हुई
  • चिली फ्लेक्स स्वादानुसार
  • जैतून का तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • ताजा पार्सले, कटा हुआ (गार्निश के लिए)

बनाने की विधि

  • पानी में नमक डालकर पास्ता को अल डेंटे तक उबालें, फिर छान लें।
  • एक पैन में जैतून का तेल गरम करें और गुआन्चाले को कुरकुरा होने तक भूनें।
  • लहसुन और चिली फ्लेक्स डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें।
  • टमाटर प्यूरी डालें और सॉस को गाढ़ा होने तक पकाएं।
  • पके हुए पास्ता को सॉस में मिलाएं और अच्छी तरह से टॉस करें।
  • पेकोरिनो चीज़ मिलाएं और अच्छी तरह से मिलाएं।
  • नमक स्वादानुसार एडजस्ट करें।
  • ताजा पार्सले से गार्निश करें और गरमागरम परोसें।

पास्ता अल्ला अमात्रिचियाना बनाने के लाभ में इसका असाधारण स्वाद और सरलता शामिल हैं। ताजा और उच्च-गुणवत्ता वाली सामग्री का उपयोग इस डिश के स्वाद को बढ़ाता है। यह डिश एक संतोषजनक और समृद्ध भोजन प्रदान करती है जो आपके मेहमानों को प्रभावित करने के लिए पर्याप्त है।

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